Herzlich Willkommen

"Seht wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn. Lukas 18,31

Der Aschermittwoch leitet die Passionszeit ein, eine Zeit der Einkehr und der Besinnung auf das Leiden Jesu Christi

Mit dem Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Er ruft zu einem Fasten auf, das nach Gottes Willen ist, das Leise und beharrlich nach einem Leben fragt, das Gott gefällt. Das muss nicht immer nur Verzicht auf Alkohol, Fleisch oder Süßes sein. Vielleicht auch mal die bequeme Routine im Alltag hinterfragen, den Konsum überdenken, eine neue Perspektive einnehmen, entdecken, worauf es mir wirklich ankommt.

Die bundesweite Fastenaktion der Evangelischen Kirche "7 Wochen Ohne" ermuntert dazu, in der Passionszeit bewusster zu leben.

Mehr dazu finden Sie im Internet unter: https://7wochenohne.evangelisch.de

-----------------

Auch die 3 evangelischen Dekanate Donauwörth, Nördlingen und Oettingen haben zusammen einen Fastenkalender erstellt. In diesem finden Sie für jeden Tag von Aschermittwoch bis Ostermontag eine Kurzandacht von PfarrerInnen und PredigerInnen aus unseren Dekanaten auch Dekan Heidecker und der Regionalbischof Axel Piper kommen zu Wort. Dieser Kalender liegt für Sie in den Kirchen aus oder er kann im Pfarramt abgeholt werden.